节日的作文
在这个世界上,需要帮助的人很多,所以我想设一个“互助节”。
有一次,我做公交车去姑姑家。路上,车上上来了一位老爷爷,我马上站起身子,把自己的位子让给了他。老爷爷坐下来以后,我身旁的一位叔叔说我很棒,我说这是我应该做的。叔叔又说;“现在公交车上主动让位子的人还是很多的,特别是小孩子!”当时我就想:要是有一个“互助节”该多好呀!
在“互助节”这一天,在班里,我们可以互相帮助,可以帮助新来的同学熟悉环境,可以帮助有困难的同学战胜困难;在社会上,我们可以帮助地震灾区和贫困地区的人们,给他们捐钱、捐物,也可以到敬老院,帮助孤寡老人解决生活中的困难…… 。“互助节”可以干很多好事,很多有意义的事。当然,我更希望每个月都有 “互助节”。有了“互助节”,世界将会被爱包围。
“自立节”是专门为我们小学生设定的。我觉得现在的小学生太娇气了,放了学,爷爷奶奶来接时,他们就把书包往奶奶身上一扔:“奶奶,帮我拿着!” “爷爷,我要这个。” “奶奶,我要那个。”爷爷、奶奶只能掏出钱包,一会儿付那个的钱,一会儿付这个的钱,忙得不可开交。而小学生们却像“小皇帝”一样,一手拿着冰激凌,一手拿着棒棒糖,逍遥自在地走着。这样下去我们的自理能力越来越差,有的上三年级了,连鞋带都不会系。
我想“自立节”应该设在7月31日,因为这一天小学生正在放着暑假,这样就能轻轻松松的过这个节日了。在“自立节”这一天,小学生们都必须自己的事情自己做,家长一点也不必操心,他们自己叠床,自己整书包,自己去上学,自己回家,就连一日三餐都得自己解决,这样不仅锻炼了自理能力,也给家长放了假,这可是两全其美呀。
通过过“自立节”,我们的自理能力越来越强,更让大人想不到的是,在父亲节、母亲节里,我们开展做“孝敬父母”活动,给妈妈洗脚,给爸爸做饭,到那时,爸爸妈妈一定会觉得是世界上最幸福的人。
我希望能早日过“自立节”。
我的“自立节”