难忘节日作文
时间飞逝,许多事情早从脑海中消失不见了,可有两个节日却让我永生难忘。只因为发生了…………
6月1日,是一个让所有小孩都兴奋无比的节日——儿童节。当然我也不例外,可老师说我们大了,不用过了,其他班都在过,而我们却在做题目。(好可怜……)
终于放学了,我们快速的回到家。吃完饭后,妈妈去朋友家了,而我就只能在家里埋头苦干。
妈妈回来了,还带回了一个让人不可思议的事情:“小徐——我的朋友被车撞了。”我一点也不相信,笑着说:“ 怎么可能?”
第二天,我发现大家都沉默不语。我连忙下楼去扫地,我说:“小徐被撞了,你们知道吗?”勤说:“你也知道了?”我任然不相信,说:“这是真的吗?昨天我妈说,我还以为我妈骗我呢!”“我也不知道,他们在说。”
下午,紫菜汤——班长、彩霞——副班长、咸菜——体育课代表和班主任去小徐家了。我越来越相信这是真的……
他们回来了,每个人的眼睛都红了。我完全相信了……
体育课上,老师说:“小徐被车撞到的地方是一座非常好高的桥,他拼命骑上去,由于没看到车,看到车时已经快撞上了,而且手里拿着冷饮,无法刹车,结果被撞。连脑浆都被挤出来了,地上全是血,旁边的人也没有赶快打120,结果由于失血过多死亡 ……
在为他感到伤心的时候,我也懂得了许多:我们其自行车时,不能便骑车便吃东西;看到有人出事,要急忙报警 ……
让我们牢记这件事,让它敲响我们心中的警钟,让我们行动起来,为和谐美好的社会献出一份力量!