初次与她相遇,是在我呱呱坠地那一刻,那时起,我的生命便与她紧紧相连。
她虽不是一座古城,但依旧散发着迷人的气息,让人流连忘返。她虽不是一座名城,但不断前进的脚步依傍着芙蓉江,显露出独特的魅力。其实,她只是一座小城,小而美丽,迷人。
她就是我的故乡——正安。
无论大街小巷,你都能发现三三两两的路人正绘声绘色交谈。这可算小城最具特色的“风景”之一了——“摆龙门阵”,走在路上,偶遇熟人,无论多忙,人们总要“摆”上一番,东拉西扯,越“摆”越起劲越“摆”越舍不得离开。
每当夜幕降临,华灯初上。你便又能领略到小城又一大特色景象——在街边一个小馆子里,或一个摊位边,几张简单的桌子,几个亲朋好友围坐一圈。几个小菜,几瓶啤酒,大家吃的津津有味,一边热闹地“摆龙门阵”一边豪爽地举杯共饮。这就是豪爽的正安人,这就是正安人的和谐而又幸福的生活!
由西向东的“护城河”,依傍着小城的“龙泉寺”,都在默默注视着周围的一切。噢!家乡在发展!家乡在发展!看那一条条笔直的大路,一座座拔地而起的高楼,一盏盏闪烁的霓虹灯……她所独有的风格,是任何地方都无法替代的!她所有的一切都深深的吸引着我,引导着我,让我成长。
小城,你的宁静,你的和谐与安详,是深深扎根在我心中不灭的永恒,无与伦比的美丽。