节日的作文
我的爸爸是一名军人,我小时候常常到部队玩,每当看到叔叔阿姨在射击、练武,我就情不自禁地想:什么时候我也能当一名军人呀?看着爸爸打靶,我想摸一摸枪,看着爸爸在训练野外生存,我也想试一试……这时,我的愿望——创建一个士兵节的欲望更强烈了。
这个节日既可以锻炼小朋友的自理能力,又可以体验到军人的辛苦,多好呀!如果真有这个节日,我要举办许多活动。
第一项:不做“娇懒散”。我想通过这个活动,让小朋友知道自己的事自己干,比如吃饭、穿衣,我们已经长大了,要学会做力所能及的事情!
活动二:穿衣大比拼。这个活动是考验你的速度,那么怎样才能快一些呢?要仔细琢磨哟!十秒钟戴帽子,一分钟穿裤子、鞋子,一分钟穿外衣,很难吧?
活动三:野外生存。我相信这个活动有很多人喜欢,但做好可不简单呢。第一步,就是建造我们的“房子”,告诉你,没有家长的帮助哟!第二步,整理床铺,要不然就没法睡觉了。第三步,就是享受你那简单而又美味的晚餐了。
如果真有士兵节,我会把它设在8月2日,“八一”建军节的后面。真希望我的愿望能早日实现!