春节到了!街上热热闹闹的,家家户户都贴上了春联,到处洋溢着过年的气息。
我最喜欢的春节活动时放鞭炮,我最喜欢玩的鞭炮是—“野猪雷”炮竹因为野猪雷炸的声音很响,遇水也不会灭。玩前,我准备了一根香、四个野猪雷和耳罩,就开始了,胆小的弟弟怕把手炸伤了,把炮竹放到平整的地上,拿起香就开始点,弟弟一手在前,一手在后,腿成弓字步,身体向后倾斜,手伸出去点时,不停地抖动。火种跟引线来了一个亲密接触。火一点燃,弟弟就以火箭般的速度冲到我的面前,“砰”一声巨响,鞭炮的碎纸片从空中飘了下来。鞭炮爆炸后,空中飘散着浓浓的烟雾,到处都有火药味。弟弟喘着气对我说着:“哥哥,下次还是你来点吧!”我听了哈哈大笑,背都直不起来了。
终于轮到我了。我一手拿着炮竹,一手拿着香,笔直地站在原地,不像弟弟那样害怕,手中的香和引火线来了一个亲密接触,火花冒了起来,我轻轻地扔了出去,“砰”的一声在半空中炸开了,”我跟弟弟的想法完全相反,“放鞭炮真好玩,再去找爸爸要几根炮竹。”
春节真是太特别了!我喜欢这热闹的春节!