节日的作文
节日生活里总是充满了乐趣,它们像繁星点点闪烁在我美好的记忆中成为我心底最珍贵的回忆。在那前不久母亲节的前一天,也就是星期六,我正像往常一样做着家庭作业。
别看我那时脸上没什么异样,但其实有一个就算冥思苦想也想不出办法的心事,它就像一块沉重的石头,怎么都想不出什么好办法把它安全地放下,只能吃力地举着。大家可能都猜到了——母亲节该送什么礼物给妈妈。我本来想不送的,因为不一定要用物质表达对妈妈的爱,可又仔细想想这样会不会让她有些小失望,我顿时感觉进退两难。
到了下午,我去上素描课,课上,老师说我们可以随机挑选一张贺卡和一朵康乃馨送给母亲。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!我兴致勃勃地挑了一张贺卡后,来到花桶旁,只见花桶中的康乃馨各色各样,我看得眼花缭乱,不知道该选那朵。就在这时,我发现了在角落的一朵粉红色康乃馨,它虽然看起来微不足道,但在众花中是独一无二的,所以我毫不犹豫地拿起了它。素描课下课后,我在贺卡上写起来:“在这十几年来,您给予我的爱无源无尽,您也像这朵康乃馨一样,是我独一无二的依靠……”到了家,我兴高采烈地跑到妈妈面前,边拿出贺卡和鲜花边说道:“我提前祝你母亲节快乐!”妈妈边接过礼物边微笑着点点头:“嗯,不错……”我听了,心里就像吃了蜜一样甜。
在这个难忘的母亲节中,我过得开心极了!它将永远铭记在我的心中,期待下一次母亲节的到来。