盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的元宵节。刚才我还吃着又香又甜的元宵呢!轻轻咬一下元宵那又圆又胖的身子,里面的豆沙和花生就流进我的口中。顿时,清新、酥脆、香甜,各种语言无法描述的滋味,一股脑地涌入我的嘴里。到现在,我的嘴巴里还留有一丝清香呢!
吃完元宵,我和爸爸妈妈一起手拉手去街上看烟花。哇,这个美!那个也不错!只见空中五彩缤纷的烟花竞相绽放,有的像一只孔雀在空中展开五彩斑斓的大尾巴,昂首挺胸,好像在说:“瞧我多美丽!”有的像七仙女在空中抖动着五彩的纱裙,翩翩起舞。还有的像一朵朵野花绽放在天空中,真是奇妙无比!
天空烟花美,地上孩子乐。小朋友们有的手举小鞭炮,高兴地舞来舞去,火光映红了那一张张纯真的笑脸。有的手里拎着小花灯,在马路上欢快地奔跑着,穿梭着,得意地炫耀着。还有的小朋友仰着头,静静地欣赏着天空中五颜六色的烟花。
看完了烟花,我们开始猜灯谜。各种各样的灯谜,有的简单有趣,有的稀奇古怪。灯谜下面有许许多多人在苦苦地思考着谜底,我可没有那么大的耐性,我东看看西看看,结果一条也没有猜中,但这丝毫也不影响我玩耍的兴致。
啊,元宵节快乐,快乐元宵节!