家的节日的作文
“噢,太棒了!”春节到来了!我们家乡过春节的习俗可多了:有贴春联、吃饺子、放鞭炮,等等。最有趣的就是放鞭炮。
有一次过新年,我和哥哥准备一起放一串有一千多个的鞭炮。我们小心翼翼时推开屋门,找到那个大鞭炮还有打火机,我们选择了一个最佳地点,开始搭鞭炮。
“那么高啊,我怎么挂”,我说。话音才刚落,哥哥就已经搭完开始点火了,我赶紧跑到屋子里去。“辟哩啪啦、辟哩啪啦……”一阵一阵的鞭炮声回荡在这小村庄里。我心里好高兴,因为新的一年来到了。“走!我们出去吧!”哥哥兴奋地说。原来,我们要出去捡还没有燃放的鞭炮呢,“找到一个!看,我比你厉害吧。”哥哥不服气地拿起一个鞭炮抛向我,吓唬我,我以为点着的,一边叫一躲,累得我筋疲力尽,我们玩得很高兴。
这就是我家乡的春节,我喜欢家乡的春节!