我们的节日的作文
“节日”是一个美好的字眼,我们大家都很喜欢它。过去,我总认为吃好穿好有的玩就是过节日,对于节日的由来与风俗究竟是什么这个问题我总感到有些迷惘。
读了《我们的节日》这本书后,使我较全面地认识和领会中华民族的传统文化,深刻了解到中国节日的发展及文化内涵,使我增长了许多意想不到的知识,并为中华民族五千年光辉历史而感到自豪。上篇《传统节日》一文,使我了解了春节、元霄、清明、端午、七夕、中秋、重阳七个节日的由来与风俗,使我明白中国传统节日是中华文化的重要组成部分,是联结海内外华人的精神纽带。中篇《现代节日》一文,虽然每个节日与我们的生活很贴近,读后才真正了解元旦、三八、五一、六一节的产生和历史意义,使我真正了解我国对人权的尊重和对世界文明的容纳。
《我们的节日》这本书为我增添许多节日的欢快!当我们一同欢度节日时,我比以前更加喜欢过节,因为我对民族的传统节日更加有一份温馨,默默地追求着自己的祈望。