节日的作文
安静!安静!这是我们学生日常生活中听到得最多的几个词之一,老师们几乎每节课都会说这个词,既然老师们这么喜欢安静,那我们就来设定一个静音节!
这一天,所有的人必须一整天都不发出一点儿声音,只要发出一点声音,就必须任由他人惩罚一次。早上起床,由于规定,世界上所有的闹钟都没有响。这下可糟了,世界上超过一半的人都比平常晚起了很久。起床之后,为了不发出一点儿声音,穿衣服、洗脸、刷牙、吃早饭这些事都必须小心翼翼地慢腾腾地做。连去学校的路上,人们能使用的交通工具只有自己的双脚。这就难住大人们了,因为他们的公司离家很远很远,一些大人就开着车若无其事地去上班。可一到公司门口,老板们早就守候在门口了,员工有的被臭骂了一顿(在纸上写的),惨一点儿直接被扣了一个月的工资!
同学们走到学校,一看手表竟然已经9:30了!大家静悄悄地走到教室,老师还没来。等到9:50时,老师急匆匆地跑进教室,大喊:同学们上课!同学们都憋住笑,班长在黑板上写了几个大字:老师您说话了!老师目瞪口呆,正准备解释,忽然想到今天是静音节,只好无奈地摇了摇头。班长又在黑板上写了几个大字:老师请您写1000字检讨,放学前交给我们!老师只好点头。上课了,因为今天不能发出声音,所以老师们将要讲的密密麻麻写了一黑板,上得我们头昏脑涨。
终于放学了,同学们安静地走回了家,做起了作业。只听咣的一声响,爸爸妈妈回来了,孩子们连忙递给父母一张纸条,上面写道:爸爸因为发出声音必须同意今晚看电视,妈妈因为发出声音必须同意今晚不用写作业!爸爸妈妈只好点头同意。到睡觉的时候,所有的人都坐在床上等待明天的来临(因为睡觉会打呼)。到凌晨0:01时,大家齐声高喊:终于可以说话了!
这个节日真是令人既喜欢又讨厌啊!