节日的作文
春节是我国的传统姐节日,我国传统节日还有清明节、元宵节、国庆节、中秋节……而春节却是大家认为最热闹的节日了
腊月十五,大家都为了春节的到来而感到兴奋。家家都在打扫屋子、擦窗户、整理房间。这里擦擦,那里擦擦。房间打扫干净后,大人们都非常高兴。
打扫屋子令大人们兴奋,但令我们小孩子兴奋的不是打扫,而是准备过年时吃的、玩的……
大人们打扫好屋子后,便带着孩子们去买吃的。来到超市,小孩子们这个要,那个也要,只要是好吃的,好玩的,都拿一些。买鞭炮时,小孩子们总会选一些小玩意。等待着过年。
过年了,家家灯火通宵。赶做年菜,吃团圆饭。吃完团圆饭小孩子们都赶着下楼放鞭炮,因为放完鞭炮,就有压岁钱拿了。鞭炮在空中“啪啪啪”的响了起来,五彩缤纷。回到家中,大人们已经准备好了压岁钱发给孩子们。
之后,大家都一起看春节联欢晚会,一直到十二点。大家都在守岁,除了很小的孩子。
春节过后,人们都返璞归真了。小孩子们该上学的就去上学,大人们该工作的就工作,一切都恢复了原来的面貌。