20xx年7月1号,迎着初升的朝阳,在岭南师范学院田径场,学校刘明贵校长,学校大学生社会实践工作领导小组全体成员,社会实践队指导老师及实践队员们一同参加了三下乡出征仪式。该仪式包括了体育学院的授旗,舞狮表演,各级领导表达对学子们的厚望的演讲,升旗仪式,歌唱表演以及最后的放飞信鸽宣示出征。
有一种青春叫拼搏,正值年少,相约三下乡,相遇于田径场。一路上,那一抹抹飘过的绿,叫做“星源”,一个星源人共同的标志,一个共同的归属。田径场上,教官的一声“立正”等口号,顿时使得队伍整整齐齐,头上的无人机正全方位地拍摄着这一片独特的岭师风采。星源实践队与其他队伍一起,在观看了各学院的授旗,精彩的舞狮表演,在聆听了各级领导的谆谆教导以及厚望祝福,烈日炎炎,渐渐倍感疲惫,这时候主持人的声音又再度响起“接下来让我们开始升旗仪式”。只见一队步伐整齐的穿着军装的教官,正气场十足地走向旗台,不禁吸引了大家的目光,而新闻专业的小伙伴们正各个角度地抓拍教官们的英姿飒爽,紧接着进行了庄严的升旗仪式。
该仪式的重头戏还有歌唱表演,一男一女合唱,唱出了年少的澎湃激情,唱出了即将三下乡的期盼。最后,仪式以放飞信鸽,来隆重宣示“三下乡出征”,一大片洁白冲向蓝天,飞向远方,带着学子的梦想希翼。