节日的作文
今天是六一儿童节,是我们的节日。早上,同学们都打扮得漂漂亮亮地来到学校,欢度自己的节日,当然,我也不会例外,我穿上妈妈特意为我买来的公主裙,梳着特时尚的马尾辫子,还化了点淡妆,因为今天学校要举行文艺汇演,我不仅是演员,还是主持人呢!
“ 六一到,花儿香,鸟儿叫,在这欢庆的节日里,我祝同学们节日快乐!学习进步!愿辛勤培育我们的老师身体健康,万事如意……”当我报完幕,从舞台上下来时,一位正准备上台演出的大姐姐朝我竖起了大拇指,另一个大姐姐拍了拍我的肩膀说:“真棒!”我笑了笑,心里有着说不出的高兴,这是我第一次当主持人,心里的激动劲是无法用语言来表达的。
侯烁走上舞台说:“有一位小女孩,曾经在舞台上载歌载舞,这位小女孩子就是四年级90班的‘小可爱’尹娟……”主持人的话音还未落,台下的观众就已经哄动起来了,特别是我们班的,正手捂肚子捧腹大笑呢!连我也忍不住“卟哧卟哧”地笑出声来。是啊!尹娟平时很骄宠,说话也娇里娇气,但她为人善良,歌又唱得好,的确是我们班的“小可爱”,只不过,这样的场合,这样的一句话从一个如此高大威猛的男孩嘴里说出来,实在是太逗人、太有趣了……“下面请欣赏尹娟独唱《绿荫》。”主持人说完后,掌声响起了,音乐也响起了,歌声也随着飘来了,那歌声是那么悦耳,节奏是那么明快,表情是那么生动,这是尹娟在唱歌吗?听着这优美的歌声,不由得想起半年前,我和尹娟在她家里一起练歌的情景,那时她的声音虽然高亢,但是不自然,很生硬。而此时,尹娟却是那么的大方,那么的自然,声音是那么圆润,有如夜莺清脆,让人听得如痴如醉,真是“士别三日,当刮目相看。”
压轴戏是我独唱的《童心是小鸟》,我走上台,看见底下黑压压的一片,我紧张不安,心想:我会不会因紧张而跑调,会不会忘词呢……正当我紧张万分的时候,忽然看见老师正用她那双慈祥而柔和的眼睛望着我,似乎在说:“张琼懿,加油,我相信你!”是啊,我
是我们班唱得最好的,我一定行!想到这里,我的心情放松了许多,感觉不到丝毫的恐惧了。就这时,音乐开始了,我也跟着音乐的节奏放声唱了起来……台下,不时响起的雷鸣般的掌声,令我无比的兴奋,老师那带着微笑的眼神让我充满了自信,我坚信我的歌声把整个文艺汇演推向了高潮。
随着我歌声的飘落,六一文艺汇演也随之圆满结束,我主持人的任务也胜利完成,可我的心情久久不能平静……这是一个快乐的六一,一个令我难以忘怀的六一,我将永远记住它!