水,是我们生活中不可缺少的。人、植物、动物等都需要,而人们大量地从自然界中索取、浪费水。为了改变这种现象,我决定设立一个“世界无水节”。
那一天,我一醒来嘴里就特别干,我就对妈妈说:“妈妈,你给我倒杯水吗?”妈妈说:“佳佳,难道你忘了今天是世界无水日吗?”妈妈一说,我才想起来今天是世界无水日,我只能忍着渴去上学。到了学校,我们班的同学都在喊渴,可老师又有什么办法呢?老师就跑到校长办公室,对校长说:“校长,你说这课还上得起来吗?我们能忍,可孩子们能忍吗?”世界失去了水是多么的方便。
一个小时后,“世界无水日”就此结束。大家反思一下,如果我们这一代肆无忌惮的浪费水源,下一代怎么能有快乐的世界。让我们记住世界无水日,记住口渴的时刻节约用水,给子孙后代留一个快乐的世界吧。