优秀节日作文300字
明天是一个特殊的日子―三八妇女节,也就是妈妈的节日,为了能让妈妈过上一个快乐、舒心的节日,晚上我躺在床上翻来覆去都睡不着,心想怎么给妈妈一个惊喜。
第二天下午放学后,我急急忙忙地往家里跑,心想要在妈妈下班之前回到家。
我给自己布置的第一项任务是“洗菜”,我学着妈妈的样子把一棵白菜放在盆子里,再放上水,然后把白菜叶一片一片地剥下来,正当这时候,一片叶子上有一条肥大的菜青虫,把我吓了一大跳,我壮了壮胆子,狠狠地把菜青虫扔到地上,把它踩个“稀巴烂”,我像打了胜仗那么高兴。
接着我给自己布置的第二项任务是“煮饭”,我先把米洗好后再把米放进电饭锅里,过了半个小时,一锅香喷喷的饭就煮熟了。这时,妈妈下班了,刚进家门,我连忙跑过去说:“妈妈我今天送给你一份特殊的礼物,你喜欢吗?”妈妈看了看我的杰作高兴的笑了,而且笑得很开心。
通过这次亲手实验后,我感觉到了我可以帮助家里的人干活了!