小学节日作文
每一次看见妈妈在一个人辛辛苦苦做着家务,头上淌下一颗颗晶莹的汗珠时,我就想,妈妈平时在学校里上班,教育那四十几个高中孩子,回到家要忙着做家务,又要辅导我做功课,太辛苦了。而且妈妈是个要强的人,总是努力把每一件事都做到最好。每次走进整洁而温馨的家,我就仿佛看到了妈妈在用她那双长满老茧的手不停地干这、干那,汗水从她的额头一滴滴淌下……
有一次当家的“万能手”妈妈生病了,我想他一定是累坏了。突然,一个念头杂万度心中产生:要是能设立一个“小鬼当家节”就好了。让我们这些在家被惯坏了的“小公主”、“小王子”也来当一次家,让我们感受当家的辛苦,感受平时妈妈爸爸是怎样为我们操劳,同时也让爸爸妈妈好好休息一天。
在那一天,所有的家务都由我们包了,比如:买菜、烧饭、洗衣服等。一大早,闹钟刚响,我就一骨碌从床上爬起来,蹑手蹑脚走出房间,来到厨房,亲手做一锅热气腾腾、香味扑鼻的粥,再学着煎两个平时妈妈最爱吃的荷包蛋。等妈妈醒来,看见这一顿女儿亲自做的早餐,一定会高兴无比的。在妈妈心中,这一顿简单的早餐早已超过了任何山珍海味,看见妈妈开心,我也会很高兴的。接下来,我就要洗衣服,我把我的小手搓得通红,妈妈看见可可心疼了,过来抢我手中的衣服,我可机灵了,今天是我当家,我一定要当好这个家,让妈妈好好休息一天。妈妈的脸上会露出最欣慰的笑容,而我也可以证明我真的长大了!
我希望这个节日能设在六月二日,因为六月一日是儿童节,过了儿童节,就意味着我们长大了一岁,第二天,就由我们来当家,向我们的父母证明我们也是一个能干的小当家。每当这一天来临,我们都会大声对父母说:我们长大了!