今日明天 1809 年,恩格斯等领袖以及众多人民怀着企盼而又激动的心情,向世界人民宣布:五月一诶从此刻开始,成为国际劳动节;1949 年,中国宣布五一劳动节成为法定节假日,这一个个壮举在向世界人民呐喊着:劳动人民需要尊重,从美国大众游行到今天,"五一劳动节"的现实性质不断的改变着,改变着...... 在中国,十几年前的"五一"是一个比较生疏的新名词,处在偏远乡村的人根本不知道,随着社会的发镇,经济力量的不断提高,这个名词已经家喻户晓,很多人利用"五一"节假日旅游,购物等,商家们也纷纷使出浑身解数来招揽顾客,夺取更多的利益当今的五一劳动节早已成为促进"社会经济发展"的一把利剑,而当初那个为劳动人民扩大权力和尊严的概念也已"潜移默伦"了. 面对当今社会文化的发展,更多的人走向了现实这一边,而其深藏的含义不知不觉中被人们淡忘了六十年的中国进程,难过只是经济国力的不断提高吗?可悲的是,世界也走向了中国这条"国际化"的道路,文化--将会望尘莫及呀!?