小学节日作文
秋天,一个丰收的节日。在这个盛大、开心的季节里,有着许多节日,比如中秋节、国庆节……大家想知道我是怎样过这一些节日的吗?请听下面的简介吧!
中秋节:这个中秋节,我和同学们喜出望外、眉开眼笑,因为这种表情是产生于昨天老师的一句话:“明天咱班开月饼大会”。这句话刚落地,同学们就喜形于色,乐不可支,还有的同学一蹦三尺高。
到了晚自习,大家被老师分好组后,都有说有笑。大家带的月饼各不相同,有豆沙味儿的、有凤梨味儿的,还有巧克力味儿的,也有水果味儿的。我们这组先看着月亮,然后讲起了嫦娥奔月,吴刚砍树,还交流了月饼和中秋节的由来,比如月饼的原名叫糊饼等等。开始品尝月饼了,大家我吃一口你的,你吃一口我的,忙得是不亦乐乎,“你的是白莲蓉馅的吧!”“对!正宗的白莲蓉。”大家吃出的这个香是无法表达出来的。突然,赵海源发现刘乐庭的月饼是香辣牛肉味儿的,就说给我一点。听到赵海源起哄,大家立马将他的月饼“五马分尸”,真是“残不忍暏”啊!
国庆节:在国庆节,我们一家去参加北京六日游,我们在北京亲眼目睹了隆重的升旗和检阅,在十月五日才顺利返汉。回到家,我会用电话命令我的亲友和伙伴去参加我的生日宴会。大家来到人山人海的“东鑫酒店”,在我的豪包里大吃大喝,饱餐一顿。
我还度过了秋天里的许多节日,在此就不一一介绍了,拜拜!