小学节日作文
铃铃铃······”小闹钟那悦耳的声音迎来了一个节日的早晨。巴图睁,开睡意未消的双眼,看见家里已被打扫地干干净净,柜子上整整齐齐排放着水瓶、小闹钟之类的生活用品,墙上的奖状擦得一尘不染。他轻手轻脚地下了床,唤醒姐姐。
姐弟俩知道母亲又熬夜了,因为妈妈这时正躺在那台古老的缝纫机前睡着了。“咦,哪来得奶香?”巴图奇怪地说道。原来,壶子里泡着一壶奶茶,奶茶的香味充满整个蒙古包。这时,母亲醒了。她惊讶地说:“呀,我怎么睡着了?”姐姐关心地问道:“妈妈怎么又熬夜了,您太辛苦了,还是去歇歇吧!”母亲笑了笑,拿出两件新衣服让他俩穿上。“哇,好漂亮的衣服!”姐姐的袍子是土黄色的,腰带是深绿色的,羊角上的那两个桃红色蝴蝶结好洪亮。巴图头上扎着黄色头巾,身着天蓝色长袍,绿色的带子绕在腰上,脚上还穿着一双擦得亮闪闪的靴子。
母亲拿起鲜艳的红领巾,帮巴图系上。边系边说:“好孩子,今年"六一"儿童节里,你们俩要争取赛马得第一。”巴图认真地点了点头。当时钟指向七点整时,母亲将两上孩子送出蒙古包······
外面,温暖的阳光,洒在大草原的每一片土地上,也洒在了蒙古人的心里。