关于节日的作文
中国是一个有着悠久文化的国家,传统节日更是数不胜数,但我最喜欢的是春节。
每逢正月初一就是中国一年一度的春节了。
看,这不已经到了吗?在这一天,一家人团团圆圆。还要请自己的亲属到家里来或者自己去亲属家里拜年。吃饭的时候到了,这时你会发现餐桌上根式不一样。饺子、汤圆、鱼呀、肉呀摆满了整张桌子。顿时你会食欲大增。一家人在一起,热热闹闹可幸福啦!吃完饭后就是重点项目了:放爆竹和烟花。听,爆竹那响亮的爆炸声,是多么的震耳欲聋!我情不自禁地捂上了耳朵。
听说,爆竹的又来是这样的:
古时候有一种怪物叫做“年”。他不怕火也不怕人类,专门干坏事人们对它没有任何的办法。后来,人们发现珠子爆裂声音很响,能吓跑年兽,在竹子里放上火药威力更大,声音更响。从此这个习俗就流下来了。
瞧,在那又黑又神秘的星空上,一朵朵五颜六色的花朵,美丽的开放了。那就是礼花点缀着星空使得星空更加美丽。
在这个愉快的节日里,有家人的陪伴,有丰盛的晚餐,有美丽的烟花,你怎么会不开心呢。我爱春节!