12月7日星期日,今天是我们假日小队成立以来第一次活动的日子,作为本次活动的队长,我在爸爸的帮助下早早就定下组织大家去参观中国京杭大运河博物馆的方案。希望这次活动让我们小队的同学都能进一步认识京杭大运河,为今后掌握大运河的历史奠定基础。为了让大家更有目的性去了解,我还让爸爸给大家每人准备了几道题目,内容基本包括需要了解的运河要点。
下午1点,小队成员们全部到齐了,整好队后我们带着问题一起进入了博物馆开始参观。
走进博物馆,我们被眼前的一切震撼了,各种船、文物、还有实景图等等让我们目不暇接。但大家并没有兴奋地乱跑,而是为了寻找答案,努力地观察和寻找着每一处的文字说明和介绍。
通过这次游览参观,我们知道了很多以前不知道的知识,如:大运河博物馆建设、博物馆的分布、大运河的长度、大运河的流经地区和大运河的演变过程。最后根据我们的表现,各位爸爸妈妈还为我们准备了不同的小礼品,大家开心极了。
时间过得很快,转眼我们结束了博物馆之行。走出博物馆,我们还踏上古老的拱宸桥和运河进行了参观。虽然这次活动,我们只是初步认识了京杭大运河,但我暗下决心要好好学习,认识更多知识,争做一个对社会有用的人。