小学节日作文
今天是“六一”国际儿童节,也是我过得特别快乐的一个节日。
早晨,我在妈妈的陪同下怀着期盼的心情来到学校,一路上试想着今年“六一”有什么好看的节目、好玩的游戏和精彩的活动……
激动人心的“六一”儿童节活动终于拉开了帷幕:
首先,小主持人宣布了“三好学生”的获奖名单,紧接着老师代表进行颁奖。接过奖状的那一刻,我的心情非常激动,也感觉到在身后陪同我受奖的妈妈脸上笑得很灿烂,心里默念着:妈,我会继续努力,让你的脸上永远充满阳光。
接着是“千人朗诵”节目表演。先是大合唱的那歌声响彻云霄。继而是《大理寺桃花》、《石灰吟》……一首又一首熟悉的诗在耳边响起,整个节目最后以朗诵《爱莲说》而结尾,精彩极了。
非常有趣的“游园活动”开始了,每个同学先从自己班里领两颗糖,然后到其它班去挑战,挑战成功就至少可以得到一颗糖的奖励。
我和几个同学们去5班挑战“歇后语”问答。当我看见前面的同学一个个败下阵来,心里比较紧张,担心自己也会重蹈覆辙。终于轮到我上阵了,老师发问:“你解揽,我推船”?真是天助我也!我立马就想起了爸爸为我编辑的《歇后语精选》集里有这一句,我不假思索地作答:“顺手人情。”答后,出题老师很惊讶:“你怎么知道?”忽然间,她认出我是四(6)班的王自力,就满面春风地赏了我两颗糖。我吃着这胜利果实,觉得特别甜,同时也品到了课外书的美好滋味。
这个“六一”儿童节我过得特别快乐,并期待着下一个“六一”儿童节的到来,我也争取要在下一个“六一”儿童节表现得更出彩、过得更快乐。