难忘的节日作文
盼望已久的六一节终于来了,早晨,我以猎豹似的速度,飞快的刷牙、洗脸、吃早餐。在学校门口,和妈咪再见后,我大踏步地走进了校园。这时,一顶顶紫色的帐篷进入我眼帘,哦,这就是我们即将要举办的义卖会场地啊!
我兴奋地走进了教室,黄如萱正等待着我的到来。我看见她除了带一个小得只能装下钱包的小包,其他什么都没带。我便好奇地问:“黄——如——萱,你装东西的袋子在哪里啊?”她笑眯眯地,慢条斯里地从钱包里拿出叠得整整齐齐地袋子,我这才恍然大悟。
在孔老师的带领下,我们全体小朋友整齐地进入艺体馆,迎接神圣时刻的到来,由于今天我们要光荣地加入少先队员了。在大队部林老师的主持下,我们响亮地唱起了《少先队队歌》,看着胸前飘荡的红领巾,我心里自豪无比!接着,全校师生进行了《表彰大会》,我光荣地被选为了我们小蜜蜂班的三星少年,当我站上最高领奖台的时候,我的心里汹涌澎湃,我暗暗想,我一定要继续努力,不辜负老师和同学们对我的信任!没获奖的小朋友要相信,只要你们不懈地努力,你们也一定会站上这光荣的奖台的!
最后,我们举行了一场热烈的献爱心义卖活动。黄如萱和我手拉手,挨家挨户的找“好东西”,我们看见各个班级的小朋友们使出浑身力气,大声叫卖着,希望能吸引更多的小朋友们来购买,场面十分热闹。不一会儿,我们就带着各自的胜利品回到了教室,大家相互欣赏起淘到的宝物,高兴极了!
这真是一个难忘的六一儿童节啊!