我喜欢我们的节日。街头旅馆已经取代了一年的味道。一年的气息正在消退。如今,人们长期忽视传统节日,一年不回家一次。
相反,他们利用这个机会获得了丰厚的利润。春节那天,村子里的小巷里只剩下浓烈的鞭炮气味,那些人已经坐在家里了。小巷里没有行人,更不用说拜访亲戚和朋友了。我跟着妈妈回家庆祝新年。妈妈和爸爸已经离开很多年了,他们从来没有忘记过他们的家乡,也没有忘记过这个春节,那时一年的味道已经消失了。晚上,当路边的灯亮着的时候,往年的噪音消失了。风无方向地吹着,红色的男人和绿色的女人在街上来来往往,霓虹灯明亮的红色光晕,都是繁华的街景。春节前,人们已经预订了酒店的位置。据新闻报道,南京一家酒店的一张桌子已经达到388,888元。在网络语言中,他们吃的不是蔬菜,而是吉祥的食物。真的很幸运吗?我不认为是他们的奢侈行为导致了酒店里食物的最高价格。正是他们粗俗的心侵蚀了一年的传统风味。一轮新月低悬在凝结物中,碎片漂浮着,沉入摇曳的绿宝石中。诗人长长的叹息中充满了层层墨迹。然而,我用我卑微的笔写下我心中的悲伤。月亮很厚,风很小。
我很高兴我没有随波逐流。心情就像一朵云,浓浓的聚集,稀稀落落。心仍然像水一样,平静而柔软,涌动着。我不做别人的模板,只做直立的树。根深深地渗入黑暗的大地,延伸到明亮的天空,成为一个高大的自我,时刻保持头脑干净。微风,想着吹来的城市,带着微微潮湿的气息,唤醒了路边的花草,却吹不透人们早已腐蚀的心。这是一个粗俗的夜晚。天空中的星星眨着眼睛,懒懒地看着这个城市的人们,而我,心情不好,来找一个地方过新年。