咚!咚!咚!一阵欢快的鼓声传来,我这是在哪儿?没错,我就在壮乡武鸣歌圩主会场。
四面八方的游客都不约而同的聚到这里。热情的壮乡人民载歌载舞迎接我们。真是人如海歌如潮。姑娘们戴着鲜艳的帽子。身穿绣着鸟。兽。鲜花的民族服装。我和爸爸连忙拿起相机拍照。
随着一阵阵地欢呼声。我挤进人群中。原来是千人竹竿舞。只见一个又一个壮族姑娘们在身强力壮的小伙子那铿锵有力地鼓声中有节奏的跳舞。不时地邀请游客一起跳舞。这时悦耳的歌声响起,原来是山歌对唱。只见年青的姑娘们在和对面的年轻小伙子们在对山歌。他们用幽默。诙谐的壮话对唱。惹得围观的我们时而掩嘴窃笑。时而哄堂大笑。
这时我的肚子咕咕地叫了。我的眼睛被五色糯米饭吸引住了。只见一团团由黑。白。黄。红。紫五种颜色的糯米裹成一团。漂亮极了。我迫不及待地一口咬下去。一股植物的幽香。沁人心脾。
我站在高处遥望,望着游客们那欢乐的背影和歌海,觉得自己仿佛置身于一个欢乐的天堂。多有趣的一次三月三呀!让我们饱览精彩的表演,领略壮家人民的热情好客。品尝美味的糯米饭……
这次三月三之行,如同一颗闪亮的金星,永远铭记在我的记忆长河中。