我最喜欢的传统节日作文
一年之中月饼最甜的是哪一天?毫无疑问,当然是中秋节啦!
你们听过嫦娥奔月的故事吗?据说后羿射下了九个太阳后,神仙给了后羿两颗不死药,这一天后羿要去打猎,所以他把他的不死药交给了自己的妻子嫦娥保管。有一个叫做吴刚的坏人,知道后想要去抢不死药,结果在不知不觉中,嫦娥吞下了两颗不死药,飞到了月亮上。后羿回来之后知道了事情的前因后果,自责极了,于是做了圆圆的月饼代表着对嫦娥的思念,后来也就有了中秋节吃月饼的习俗。
每到中秋节的晚上,爸爸都会一边和我和弟弟妹妹讲嫦娥奔月的故事,一边吃着各种味道的月饼。我们一家人还会坐在一起欣赏着美丽的月亮,别提多开心了!
这就是我最喜欢的节日——中秋节。你最喜欢的传统节日是什么呢?