今天又是一月一次的假日小队活动,我们小队又要出发了。当清晨的第一缕阳光照到我的床头,我就赶紧起床,麻利地做完出发前的各项准备,背起我心爱的玩具枪出发。
一路上阳光明媚,空气清新,小鸟在山林中尽情的鸣叫“叽叽喳喳,叽叽喳喳”就像我和小伙伴的心情一样激动。爸爸开着车一路飞驰很快就把我们带到了目的地——浙江南宋官窑博物馆,馆内绿意盎然,到处都被一种清新的空气包围着。不一会儿,小朋友们也陆陆续续的到达了博物馆,谢瑞如约带来了他心爱的玩具枪,今天我们可以尽情的大干一场啦!
队伍集结我们参观了博物馆的珍贵藏品,有古代的陶瓷珍品,还有现代工艺大师的精美作品,看得我们个个都摩拳擦掌,想自己也动手做一个。参观完大师们的精美作品,我们来到了紧按着的陶艺中心,在这里,拉坯、捏塑、盘筑、彩陶等各种陶艺项目一应俱全,并配有专业的陶艺指导教师,每一位参与者都可以找到属于自己的天地,任意挥洒想象,展示自我个性,体会到自由自在进行艺术创作的快乐。
在制作的过程中,孩子们非常活跃,和小伙一起,互相交流,其乐融融,创意无限。经过一个多小时的精心制作,各具特色的软陶作品诞生了。作品不仅让每个孩子收获了成功的喜悦,更提高了他们的创作能力和协作能力。