一大早,我刚睁开睡意朦胧的眼睛,耳畔就传来“噼里啪啦”的爆竹声,我挠了挠头,哦,原来今天是正月初一。
新年新气象,我一蹦一跳地跑去换上了新衣裳,嘿,心情顿时舒畅起来。穿上新衣裳,我还在原地转了两圈。
“叮叮当当……”呦,手机有短信了。打开一看,是亲朋好友发来的祝福短信,祝大家新春快乐!
正月初一可真不闲。可不,妈妈正叫我帮她贴对联呢!我在下面指挥,妈妈站在椅子上贴对联。“歪啦,歪啦。往左点呗。”我在一旁指挥着。
新春最重要的任务非大扫除莫属。我得好好整理整理,我爬上椅子,把这本书放在这层,那本练习本放在那里。不知什么品种的鸟儿还在枝头哼着清脆鸣亮的歌。再闭上眼睛呼吸空气,打开门,到大自然里走走,幽静的树丛想把一切都像穿过了叠叠层层的云,想象着:
这里是非洲大草原,野牛群漫步在草原上,如繁星点缀天空。这时狮群又发动了突如其来的攻击,一瞬间爆发出来的强劲力量,在追逐着猎物,犹如流星划过天际,风速一般。
这里是亚马逊的热带海洋,清澈纯净的海水不时涌向沙滩,卷来了贝壳,捡到的美丽的希望。
大自然就是如此神奇!
但我也发现,近年的春节不同以往那么热闹,那么有节日气氛,和平时没有什么不同,除了没有什么忙碌的气息,匆匆的脚步,可以给人更多自己的时间,让自己想象,让自己规划一切所想,所思。