人的一生可长,可短。
如果过得很有意义,在外人眼中,似乎延长了生命,但对于自己,把时间与精力都付在这有意义之处,而其它方面的精力与时间,却缩短了,总难免若有所失之感;
如果过得平淡无奇,在别人看来,似乎很短暂平常,而自己本身,在很普通很平凡处的时间与精力支出的越多,当人生回首时,你才能有机会体会到从容与洒脱。
轰轰烈烈是一种人生,平平淡淡也是一种人生,无好坏之分,唯一不同的就是人的心境。
所谓,花无百日红,枯木又逢春。
人生是马拉松,同时也有百米赛,百米赛中夺冠者,未必能跑完马拉松;能跑完马拉松的,未必能夺冠百米赛。
自古云:福兮祸所依,祸兮福所伏,塞翁失马,焉知非福?
凡事怎能有定论?
只看各自的取舍,自认为的得失。
法则既是自然的,自然既是法则。
顺其自然,以不变,应万变。不变的是表象,变的是内质。静中有动,动中有静,实中含虚,虚中藏实。观之虚幻,体味无穷。
人生的得失即在其中。