有人说,理想是人生的导航,可我却有点与众不同----我没有理想。
有人说,理想是一个目标。可是我认为,目标是用来实现的,当你达到目标是你会开心,当你还没有达成目标的时候,你会沮丧,你可能会自甘堕落。当然这只是可能,不排除那些越挫越勇的人。所以还不如没有目标,只要认真的做好每一件事,认真的对待每一件事就可以了。
有人说,你最擅长什么,或最喜欢什么就是你的理想。可是我认为,喜欢做什么是兴趣爱好罢了,我喜欢绘画,我到周末时会在家里自学素描,但这并不代表我要成为画家。老师说我具有领导才能,每次班里的节日活动都是我来负责的,节目都是我来排练的,流程都是我自己设计的,但这并不代表我要成为导演,成为领导。我的写作能力很好,我写的作文是全班第一,这似乎是我的天赋,但不代表我要成为作家。这些只是我想做的,喜欢做的,不带表我要向这个方向去努力,发展。
有人说,没有理想的人生,不是一个精彩的人生。人生一定要精彩,轰轰烈烈吗?不一定,平平淡淡的过一生没有什么不好啊。为了所谓的理想去不择手段,整天与别人勾心斗角的生活,如果是我,即使达到目标,实现了理想,我也不会快乐,因为那样太累了,每天做自己喜欢的事,平淡的过一个自由的生活,才是我所希望的。
理想终归是理想,什么时候能实现还不一定呢,所以做好现在的事,就很好了。