梦是个带着梦幻气息的的字眼,它带给人快乐与安谧。那我的梦又是什么呢?
新中国成立距现在已有65周年之久了,我们生活在个没有战争硝烟的国度,从来不会为了自己的生命而担忧过,但你知道吗?其他的国家的人民是有多么悲惨,你知道最近几年的伊拉克战争吗?
伊拉克战争是从20xx年3月20日开始到20xx年12月18日结束,是以美国军队和英国军队为主的联合部队正式宣布对伊拉克开战开始的,他们通过驻扎在科威特的美军基地正式对伊发动军事打击。战争爆发大约三个星期之后,美军顺利进入巴格达市区,大批伊拉克军队向美军投降,之后巴格达和巴士拉等伊拉克城市纷纷陷入无政府状态,巴格达市内发生频繁的抢掠事件,巴格达博物馆遭到洗劫,上万件珍贵文物失踪。伊拉克伤亡人数达到10万,双方直接间接损失达到了8000亿美元。
这些血淋林的数字难道不会令你感到痛心吗?你可曾想过,如果自己生活的国家是这副模样,你的内心是不是会有种绝望油然而生。此时你是不是会庆幸自己的国家安然太平?
但现在的人都太不珍惜自己,有人因为高考失利而跳楼自杀;有人因为不遵守交通规则而发生交通事故;有人因为些鸡毛蒜皮的小事而发生吵架斗殴事件。敢问做这些事的人,你们有没有考虑过自己,考虑过自己的家人,有道是:“身体发肤,授之父母。”你们如此不爱惜自己,不尊重父母,难道这就是你们回报父母的方式吗?想想伊拉克的人民,再想想自己,比起他们,我们高考的那点挫折算得 了什么;我们认真遵守交通规则算得了什么;那些鸡毛蒜皮的小事有算得了什么呢!
要说我现在的梦想,也许最大的就是希望所有的人都能爱惜自己的生命,让自己能够活得更有价值,不让自己白来这世间趟。也许自己活得并不出彩,并不闪耀,但是我相信自己定是独特的。