励志的作文
责任是做好份内应该做的事情,份内的事情做好,是尽责任,份内的事情没有做好,要负责任,没有责任,必然一事无成,逃避责任,一定失去成功,努力完成自己的使命,是我们的责任。
高中第二阶段的第二封励志信的背景是“最美司机”吴斌。他是千千万万司机中平凡的一个,一直日复一日年复一年的做着与其他司机无异的事,没有人知道他,也没有人注意过他,直到他生命的最后一刻,他那再平凡不过的几个动作:靠路边,踩刹车,开车门。像往常一样安稳顺利地完成,在生命的最后一记得,他也不忘要使每位乘客安全抵达目的地的责任,让乘客们从危险中脱离出来,他对责任的坚守让人们记住了他,让他的一生绽放地最为绚丽。也正是因此,他受到了广大人民的赞扬与尊敬,有了一个美丽的称号“最美司机”。
责任心是炽热的岩浆,它能喷发出无穷的潜能;责任心是坚硬的磐石,它会为你铺设理想的大道,我们要有这份责任心,学会对自己、对家人以及对社会负责!
自强不息是一种生命的美丽,挫折和不幸的背后,经常蕴藏着更大的美丽。
励志教育中曾几次出现过这样一个人——邰丽华,一位出色的舞蹈演员,这样说或许你会觉得她很平凡,没有什么特殊之处,但她是一位耳聋患者,幼时的高烧使她失去了听力,直到小学辨别声音时,她才发现自己与他人的不同,于是,她沮丧,她曾把自己锁在屋子里。后来她进入了聋哑学校,老师把鼓放在地上敲,让她们感受韵律振动的时候,她爱上了舞蹈,刚进舞蹈班时,她连基本功都不会,于是,她又拼了命练习,她几乎是在用生命跳舞,没日没夜地刻苦训练,终于使她站上了春晚舞台,并以完美地舞姿使人们印象深刻,她面对挫折的态度是乐观的,并且用这种态度战胜了生活中的困难。
成功是磨炼的结局,痛苦是快乐的源泉,生活中的挫折与磨难是锻炼我们的好机会,没有什么会是一帆风顺的,过程中总会有些小波折,要学会用乐观的态度去面对它,并且战胜它,它会是我们人生中一笔宝贵的财富。
励志活动使我受益匪浅,励志教育中颇多的故事使我面对人生中的困难有了更大的信心。