励志的作文
清晨,没有比这更美的时光了,初升的太阳穿过薄薄的云层,温和地照在大地上。春天到来了,走在刚发出嫩芽的柳树下,背着书包,走在上学的路上。我的思绪随着清晨的风儿飘飘扬扬的,随着春天的芳香到处飞撒,留恋这美好的时光,想永远的停留在这美好的早晨。
我忽然停住了脚步,听这悠扬动听的音乐!是手风琴的声音。音乐随着风儿四处的飘扬,或许,是位高超的人,或许,是大自然拉奏出了这美丽的清晨,才使得乐曲如此的美妙动听。
以后,每当我路过这条小道时,总是能听见优美的音乐。
后来,我不在仔细的听那音乐了,而注意起树下拉琴的那个人了。他每天只穿一件黑色的风衣,一条长裤,一双皮鞋。无论是刮风下雨,是晴空万里,每天清晨,他都来到柳树下拉琴,他站在一棵偏僻的大树下,不引起别人的注意,人们只能听其声而不见其人。可是却引起了我的注意。直到有一天,他和他的琴声都消失了,犹如来时的那样,神秘地消失了。后来才知道他在银行旁边的楼上住,好像是在写着什么东西,心里暗暗的猜想着,他会不会在作曲呢?
他拉起了手风琴,用低音唱起了歌。
我明白了,为什么在每个这样的清晨,都能够听到这样的乐曲,这样的歌声。他总是坚持不懈地每天拉琴,有的时候,路上它有了车辆,但汽车发出的声音永远不能溶杂这样的乐曲。
人,要有毅力,要有不断追求的决心才能成功。
在不经意之中,他就给了我一种启示:不能好吃懒做,不能半途而作废,只有不断的进取,只有再接再厉,最后才是胜利者。
就这样,从冬到春,他一直站在那里拉琴,与这淡淡的阳光,初绿的草儿,和那细细的柳枝相称,构成了一幅美丽的画面。我不曾认识他,他也不曾认识我,可是为什么,从那以后,我总是手里拿着书,随着他的曲子,有节奏地读着。
从那天起,清晨之中,又多了一个声音……
是他影响了我,让我变的勤快,让我变得励志。
寻找我身边最励志的人!
谢谢你!