今天是一年一度的春节,我和爸爸妈妈买了几个灯笼、鞭炮回家,要庆祝春节。
爸爸问:“灯笼应该挂在哪里呢?”妈妈说:“挂载门口好一些,预祝新年发财。”我说:“应该挂载客厅里,一开灯就倒映出了红灯笼的颜色,也显得喜气洋洋。”“好注意!就这样决定了。”爸爸说。
我们开始行动了,我负责用双面胶把灯笼粘好,爸爸负责挂灯笼。不一会儿,红红的灯笼就挂好了。
晚上8点,春节联欢晚会开始了,第三个节目给我印象最深,是小品《热线咨询》。表演节目的是两个男演员,男1号说:“我得了颈椎病,不知该怎么办。”男2号说:“打求助热线咨询啊。”“我大了30多分钟还是没解决问题,”男1号说。“不会吧?”男2号说。男1号又说:“给你打试试。”这时,男1号扮演热线咨询站的医生。
“咚咚李个咚公”干啥呢,观众们哄堂大笑。“播打电话的响声”男1号说。“电话接通了,喂是热线咨询吗?”“英语服务请摁1,法语服务请摁2,……”男2号说:“汉语服务摁几?”“汉语服务请摁8。”男2号就摁8,接着又是“山东话请摁1,北京话请摁2……”
“我要的是普通话!”男2号恼火了。“普通话服务请摁8。”男2号摁8,可还是“普通话服务请摁8n遍,然后说请返回上单元重播。”
男2号气愤地重播咨询号码……这会接通了。男2号说:“我得了颈椎病,很难受呀,该怎么办?”“喔,您得了“建椎”病了,”又惹得观众们哈哈大笑。男1号说。“不是“建椎”,是颈椎”男2号说。……男2号把电话挂了,男1号说:“这回您该清楚了吧!”两人鞠躬,小品结束。台下响起了热烈的掌声。除此以外还有很多精彩的节目,有由聋哑人表演的千手舞蹈,使我有感而发,连聋哑人都能表演的得那么好,我们这些健康的人也要向他们学习坚强不屈的精神;还有全国各省市主持人的代表,带来的对联啦,……这些节目都赢得观众们热烈的掌声。
春节联欢晚会结束后,全国人民都放起了鞭炮祝贺新的一年到来。
我祝所有人在新的一年里身体健康,万事如意。