一位哲人曾经说过:“人是有思想的芦苇。”这句话在我看来则有些许的悲伤,生命都是脆弱的,任何天灾人祸都会夺去生命,然而生命亦是强大的,他承载着梦想。生命诚可贵。
或许在大自然的天灾面前,生命不堪一击。但是,每个生命都不会屈服在20xx年的汶川大地震中,巨大的天灾打击了一个有一个的生命,妻离子散,家破人亡是汶川受难人民的真实写照。可是就是在这样一个恶劣的,令人绝望的环境下,受灾人民并没有绝望。在地震中出现了一个又一个生还的奇迹。有一个十四岁的小男孩在地震中受难,重重的楼板压着他的身体,没有水没有食物。在他面前是一个巨大的死亡深渊。生命奄奄一息迫使他放弃。但是生命却没有被击败,这个小男孩就是用石头敲打着楼板去引起搜救人员的注意。最终,48小时后当他被抗灾人员抬出楼板时,他的脸上带着微笑,他笑得是那样的灿烂,仿佛是一朵生命之花在开放,那一刻,我看到了生命的可贵,他是那样的坚韧,顽强的精神打动了我。生命的光辉在闪闪发光
汶川地震后,汶川城几乎遭到了灭亡,城中完好的建筑物,屈指可数,然而给汶川人民留下的是一个烂摊子,基础设施几乎都被毁坏了,它呈现出一片死城的气息。可是,五年过去了,现在的汶川城又是一副什么景象呢,各种民用住宅拔地而起,在市政府的领导下建立起了一个焕然一新的汶川城,比之前更加美丽。那一刻,我再次感受到生命的可贵,看到了它的力量,生命是独一无二的,它在实现着它的价值。
在大自然中,每一个生命都有自己独特的价值,都有生命的权利,每一个生命都是可贵的,都值得去尊重。大树的生命可贵,构成了一片片广阔的森林。鸟儿生命可贵,唱出了欢快的歌声。鱼儿生命可贵,在水中欢快的游荡。每一个生命都在以其独特的方式,彰显着它们可贵的生命力。其实也正是如此,也正是因为每一个生命的存在,才会构成我们美丽的星球,所以,生命可贵,请尊重生命。