那天,我妈妈带我去大福源。
在食品区,我看中了一套薯片和一瓶汽水,我要买,妈妈不同意,我立马就生气了,妈妈说:“那东西容易使人缺钙,是垃圾食品,没有营养,还让人食欲减退。”我心里想,妈妈就是小抠,对我不好。可随后她给我买拿了九袋牛奶还有一块非常美味的蛋糕。我象受气包似的往前走,又看见了一个玩具,看样子很好玩,我摆弄了几下,就放在购物车里了,妈妈坚决的说:“不行,那个太幼稚,也太贵。”哼!终于说出了心里话,就是舍不得钱给我买东西。
我的心情很不好,绷着苦闷的脸,继续往前走,来到了图书区,《一只猎雕的遭遇》映入我的眼帘,一看定价,40元,比汽水和玩具都贵,不用说,妈妈肯定舍不得给我买,但出乎我的意料,妈妈爽快得把书放进购物车,后来还花了99元给我买了一双鞋,我觉得很奇怪,便宜的不给我买,贵的倒买了。
后来,我想通了,心情也好了,原来妈妈是对我好,不是小抠,她为我做的都是出于爱,我误解了她。我可真是身在福中不知福啊!
我感觉自己很幸福。