生活如海,青春作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,青春为径,寻径登山,方知山之巍峨;生活如歌,青春作曲,按曲而歌,方知歌之灵动。青春是我们人生中一笔宝贵的财富,我们应该好好珍惜!
青春是短暂而美好的,如同划破天际的流星,令人神往。只有我们珍惜我们所拥有的,才能缔造辉煌篇章,就如同他们,珍惜自己所拥有的青春,让青春成为生命中那最明亮的星。
是谁在铁索冰冷,囚室阴暗中奋笔疾书写下旷世之作?是谁在受尽之后坚强的活了下来,面对满城风雨,他沉浸于历史,终成一家之言?没错,就是大名鼎鼎的史学家司马迁。在遭受了惨无人道德宫刑之后,他受尽,但他立志要写一篇能够“藏之名山,传之后人”的史书,他没有被打倒,而是将自己青春之际积累的所有事件集合起来,一鼓作气,忍辱负重,珍惜他所拥有的青春,继续撰写《史记》,最终实现“忧愁发奋,著成信史照尘 ”,才获得鲁迅“史家之绝唱,无韵之离骚”的高评。司马迁因珍惜所拥有的青春而不朽。
青春是花朵,只有珍惜所拥有的人,才能用花瓣来铺呈未来之路,青春是乐音,只有珍惜所拥有的人,才能用乐曲为生命做谱,青春是舟楫, 只有珍惜所拥有的人,才能乘着它摆渡向成功!!!