失败是成功之母,没有失败哪有成功?人的一生并不是一帆风顺的,不可能只有成功没有失败。重要的是失败后不能气馁,要从失败中走出来,坚持不懈的努力,就会走向成功!
上四年级第一学期时,我们六个学校联谊举办艺术节活动。有一项跳绳比赛,老师便让我们练习跳绳。糟糕,我从来都没练过跳绳,那可怎么办?但我不气馁,天天练。记不清摔倒过多少次,我终于学会了跳跳绳,而且,在学校举行的跳绳比赛中还获奖了呢!
记得上个周星期天,爸爸给我和哥哥买了一辆自行车,可把我们高兴坏了,一夜都没睡着。天一亮,把妈妈叫醒,让她教我骑自行车,高兴的推着自行车来到我家门前的空地上。妈妈说:“你先坐在车上,我在后面扶着车,然后慢慢地往前骑。”我跳上车子,按照妈妈说的那样去做,可是说起来是简单,做起来可真是难啊。我开始骑了。可没骑几下就摔倒了。我爬起来接着骑。可是这自行车的龙头好像跟我作对一样,我要往直开,它偏往右开,害得我又带着车子摔了一跤。
我气死了,不想学了,就把它扔到一旁坐在地上生闷气。妈妈好像知道我在想什么。就说怎么刚开始就不想学了,你都已经要上四年级了,连这么一点伤就受不了了吗?俗话说:“失败是成功之母吗?”我想了一下说:“对失败是成功之母,我一定要站起来,这次失败了,再练几次一定能成功的。一次不行,两次,两次不行,三次,三次不行,四次,五次……就这样,我越骑越熟练了。妈妈说:“看到了吧?只要努力,就没有学不好的事。过了一会了,我把自行车骑的很远了,我以为妈妈还有后面扶着。谁知,妈妈站在原地对我大声喊道:“兴钢你成功了。”我听了妈妈的话,高兴的笑了。
无论做什么事情,都要胜不骄败不馁,失败是成功之母啊!只要能从失败中走出来,我们就会走向成功!