春去秋来,时光飞逝。暮然回首,初一有如手中的水,一滴一滴渗进沙土,我竟没有一丝留念,只有遭透了的成绩静待我的接受,即使心里不是滋味也追悔莫及。唉声中,懊恼自己当时为什么不好好学习,叹息里,批评自己为何不务正业。整天打发打发过日子是我的一大宗旨,现在,玩了一学期的结果就在眼前,却又不敢睁眼面对,试图欺骗自己一次无所谓的考试没什么大不了。
如今初二,一个新的起点,一个新的开始,如一张纯洁的白纸等待我的涂鸦,我又该如何面对?是像初一一般自甘堕落,还是塑造一个全新的自我?两选一,我想我选择了后者。如今的我,不再上课惦记着下课,下课惦记着放学,放学惦记着假期……
是的!现在是奋发的时候了,一个全新的计划,一个全新的自我,一个的全新的目标,都是我登天的基石。以前瞳仁中灰沉的迷雾早已散去,闪烁着掩盖不住的光芒;以前重有千斤的右手如释重放,不错过任何一个展示自己的机会;以前九锁缠绕的大脑也凭一把意志的钥匙揭开封印……
我相信我的潜力是无限的,付出总是与收获成正比例,种下一颗奋发的种子,它自然会在希望中成长成参天大树,丰收的喜悦总使我们骄傲,硕果的成就总使我们自豪,片片秋叶见证着我每一个苦读的夜晚……
每次老师赞许的目光都是对我的一份鼓励,每次老师与我语重心长的谈话都是对我的一次激励,每次老师对我欣慰的微笑都是对我的一回肯定……积累总会使我的羽翼更加丰满,现在,是奋发的时候了!脚下的台阶会永远助我步步高登!