当沉思已成为一种习惯,像光在水中旅行,当孤独彷徨不再出现,像秋晨的红叶一样的自然,当梦想越过了现实,心灵远离了徘徊,当追求与执著亲密无间,那时,我们便到了高三。
时光匆匆,人变得容易敏感,容易轻易地被撩起心中的情愫,于是,我们学会了轻易地感慨,学会了轻易地感动,也学会了轻易地受伤,有时,莫名其妙地一丝丝烦恼冷不防地爬上了心头,迅速占领了本来明亮的心,一个眼神,一声话语,都会使灰色的天空突然下起了倾盆的大雨,更不用说一场失败的考试,心情淋淋沥沥的,心情变潮湿,我想在这个时候,该给自己的心情吹吹风了。
心情疲倦,我喜欢沐浴在夕阳的余辉中,感受着“夕阳无限好,只是近黄昏”的落寞,橘红色云彩簇拥着金黄的太阳慢慢的沉落,青春的活力被柔和在夕阳的余温之中,夕阳渗透着经历沧桑的成熟韵味,于是,我有一种想哭的冲动,是心情的渲泄,还是对夕阳的礼赞,我自己也不知道,大地万物都似乎沉醉在这片余热之中,是一种飘逸的感觉,夕阳似乎在告诉我们:受伤才是成就自我的过程。
当我们走过岁月,踏过千山万水,被苦水浸过,被烈火烧过,在我们心中总会留下许许多多的爱,信念和感悟。父母头上一丝丝的白发,突然发现,他们都老了,辛苦了一辈子,我想,够了,好久没有仔细端详他们的面庞,清瘦了也苍白了,无情的岁月里,我知道,我对他们最能弥补的只是一张大学的通知书,于是,在每个寂寞的晚上我用心苦读,为了补偿心中那一份永远的遗憾。
临近高考,越来越明白,匆匆人生,总是充满着荆棘和坎坷,漫漫长途里,我告诉自己,给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,给自己一盏明灯,去寻找属于自己的幸福,人生的痛苦,总会有烟消云散,一切该来,一切不该来的人,也应该顺其自然,在销烟弥漫的高三里,高考才是我的一切。
不知道可不可以?