励志作文600字
时间如水,过的如此之快。
我进入初中都已经三个月了,再过一个月要考试了。和小学比起来,真是天壤之别。初中了,时间紧紧地,小学中,无忧无虑的。以前的我,快乐无比,就连理想也不粘实际。初中了,理想也就变了,也就实际了,前途也就明晰了。认定了自己大约该可以做什么了,认定该怎么做才能取得好的成就。我知道,我的路并不需要父母帮我铺好,直接让我去走。而我,要自己修路,自己为自己的前途铺上一条完好而有无暇的路。我知识,说出这样的话并不象一个初中一年级的学生说的话,可是我说的可是肺腑之言啊。我的理想很简单的,就是考上一个好的高中,然后考上一个好的大学,找一份好的工作。
为前途而奋斗,为理想而拼搏。从现在开始,我要和“他们”决一死斗,一决高下,让“他们”看看,我是强者,我是胜利者。因为每个人的前途都掌握在自己的手中,每个人都应该有自己的理想,我了我们自己,我们快与“他们”宣战吧!
励志作文:理想
每个人都会有理想,但,真正能实现理想的人又有几个呢,肯为理想努力的人又有几个呢?
三国时期,曹操和曹植都是有远大理想的人,但曹操努力的去追求了,曹植却没有去付出努力。当他遇上困境时,没为自己的理想负责,空等别人帮忙。最后。曹操灭袁绍,伐马超,吞张鲁,破刘表,驱刘备,大有气吞山河之势。曹植却差点没命了。
从理论上说,曹操曹植都没有实现理想,曹操没有一统天下,曹植更不用说。但,曹操也是很有成就了,曹植依旧一无所成。
没有人可以肯定为理想付出了努力就会有很大的成就,但,理想已经种在心里,不让它发芽就不可能结果,倘若不为理想努力,理想必然失败。纵然在逐梦的路上失败了,也能让上帝感慨“看,那是多么伟大的逐梦者”让自己问心无愧的对天大喊:“我已问心无愧,我用自己的一生去追求理想了”。
理想的箭已经搭在弦上,射出去吧,不停的射,不管中不中!