苦难是成功的必由之路,没有人可以妄想越过坎坷,抵达终点。也只有经历了苦难的磨砺,人生才会展现它最原始的怒放之态。如同冲泡的茶叶,只有经受滚水的折磨,才能还原它最本真的状态。
苦难让人坚强,在一次次的厮杀中,变得强大。马鹏飞,一个弃婴,独自一人承担着照顾糖尿病得盲人奶奶的重任。不断成长的路上,他学会了各种各样的本领,更练就了乐观的心态。从他身上,看到的是人性的坚强。正是这一次次与苦难地对弈中,人变得强大,变得勇敢。人生也展示出最原始的坚韧。如同茶叶,在滚水的折磨下,舒展进而怒放。
苦难点燃了人生的渴望,催着人们向成功进发。那些不曾经历苦难,一帆风顺的人,何曾知晓成功带来的喜悦,因为他们从未为之努力,为之奋斗。苹果公司的创始人乔布斯曾卖掉过苹果的全部股权,负气出走。无人赏识,饥寒交迫的窘境非但没有让他懊丧,甚至让他步入了事业的另一个高峰。因为他不愿在苦难里一蹶不振。若不是苦难,又怎会对成功抱有如此大的渴望。也只有苦难,才能时刻鞭笞着人们,让人们不停步,不倦怠,始终向前。这是连茶叶都懂得的道理。苦难使人生最原始的渴望,蠢蠢欲动。
苦难让成功变得酣畅淋漓,如果轻易地就可以抵达伊甸园,那么还会有那么多人会踏上探秘之旅么?正是因为路途艰苦,需要不断地奋斗,拼搏,才让最终的目的地显得那么物有所值,不是么。俗话说:"得不到的才是最美好的。"而苦难就是你得不到圣果的最大的阻碍,征服它,你的成功就不仅仅是得到了圣果,而是享受到了汗水的成就和满足。茶叶也是这样,滚水的冲泡,让它的魅力展露无遗。
感激苦难,它让生命变得厚重;感激苦难,它让生命变得精彩;感激苦难,它让生命展现了它最原始的怒放之态。
苦难催开了生命之花。