情感的作文600字
著名作家刘心武曾说:“人的一生有三种感情:亲情、友情、爱情。失其一者,是为遗憾;失其二者,是为可怜;失其三者,枉活一生。”因此,人生不应仅仅储蓄金钱,还应储蓄情感和学识,只有这样,你的人生才会是真正的富足。
伴我成长——亲情
每个人都能体会到这与生俱来的情感——亲情,它就像一个永远也说不完的故事,没有尽头;它就像一个没有边缘的传说,让人猜不透下一秒的生命;它就像一个美丽玻璃瓶,单纯的没有任何杂质。它编织着一个个美丽的梦,让人在它爱的鼓励之下奋斗前进。人的一生有了它的陪伴,就有了无数的前进的动力。我们因有它而骄傲,我们因有它而自豪,我们因有它而加快脚步,向更璀璨的未来迈进。
生死与共——友情
俗话说的好:“多一个朋友多一条路。”在你最无助的时候,是谁奋不顾身的帮了你;在你最伤心的时候,是谁倾听你满腹的伤痛;在你最堕落的时候,是谁排除万难拯救了你?是朋友,是你最在乎,也是最在乎你的人。没有什么能比朋友更贴近你的心,没有什么能比朋友更值得珍惜的。朋友不是金钱能换取的,朋友像是一帆在大海上远航的帆船,为你挡风遮雨,帮你开辟一条通往成功的道路。一生中有这样的友情还能有什么不满足?
爱河长流——爱情
虽然我不懂得什么是爱情,但我知道,爱情是人的一生中不可缺少的一种情感。爱情没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是像流水一样延绵不断的感觉;没有太多的花前月下海誓山盟,有的是相对无言眼波如流的默契。执子之手,与子偕老,什么话也不用说,慢慢的一起走下去,走过今生今世,来生来世。
当我们踏上人生这个漫长的“旅途”时,我们就与生命签下了一个“契约”,在这“契约”的保质期内,我们要遵守我们的承诺:亲情、友情、爱情,永远在我们的心中扎根,埋深……