星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了......
一只黑色精灵已倒在地上,与大地形成了平行线。雨水滴在它已冰冰凉的身上,油亮的眼却永远睁不开了......
另一只黑精灵飞来了,看见倒在地上的伙伴,很奇怪,“这儿这么冷,还很危险,它为什么还躺在这儿呢?”便用自己黑亮的翅膀拍打它,“嘿!快醒醒!”这只燕子纹丝不动,可她并不灰心,一个劲用脚踢它。(好残忍)
后来,它才明白,伙伴不会醒来了,因为它已经去了遥远的天国,它厌倦了这个世界的人类,不再醒来。
这只家燕还是不忘同伴,走二步,有三眼是望这同伴的,希望奇迹发生。最后,绝望离去......