青春是个航行,梦想是彼岸的花,心在渴望;青春是个征途,梦想是尽头的海,心在召唤;青春是个游戏,成功或许是那浅显的输与赢,梦想却是那无法言语的欢乐。冥冥中,与梦相识,相知,不觉中,独醉其中。
无所顾忌的梦,让青春如此美丽,无拘无束的梦,让心如痴如醉,懵懂的少年,浸在苍茫下的繁华世界,薄如蝉翼的未来,被岁月无情的拆,无味的剧痛挣扎,让青春原有的唯美,遍体鳞伤,或许梦想那孤单的身影是伤口最好的抚慰,而那单纯的身影,是青春邂逅的最后的梦,是偶遇的红尘过客,是人生的过眼烟云。
随风逝去,随时间慢慢枯萎,凋去。回首过去,不尽两目苍茫,点点思念,尽道世事两眼凄伤,不屑繁华尘物,独浸避世荒芜。抛开世俗的眼界,守候梦的天宇,爱的期许。或许梦想属于一颗心,而心需一归宿,梦需一寄托。
依赖让友谊更珍贵,依赖让亲情更深厚,而摧残于无形的,也会是那最珍惜的感情,那唯美的梦无非多了道磨不去的伤痕,青春或许让泪水慢慢洗涤,让泪痕慢慢铭记,流入心的血液,让世事的沧桑遍布青春的全部。
几许笔墨几时伤,一切皆回忆,痛的过去,让岁月为之叹息,美的记忆,让时间点点铭记,留给我的,只会是梦想赋予的魔力,梦想赐予青春最美的标记。随波逐流,半睡半醒的自己,早已为过去而祭奠,今天的我,梦想下复苏的我,只会为青春慢慢伏笔。
灰色的世界,走进了一个梦的身影,是青春的答复吧,抑或未来的召唤。灵魂不在属于那个浮夸的世界,而那个有梦的空间,却寄宿着我的一切。青春如此美丽,怎能为浮尘所匿迹,怎能为俗世所枯去?园圆梦的帆,载着我的一切,铸梦的桨,带我回到梦乡,大醉一场。
用平凡的心,去吟听世界,用最清的眼,去赏析我们灿烂唯美的青春,会发现梦最原始的期许,梦最纯真的问候。珍惜身边的一切,珍惜埋藏心底的梦中人。寂静的星空,或许存有梦的意境,月光下的孤单,或许有梦的印记,点点滴滴,或许都是梦为青春作下的伏笔。
每个平淡无奇的春秋冬夏,或许是千年前梦的伏笔,平淡背后,会是无法读懂的沉韵。牵着梦想的手,伏笔每一个春秋冬夏,会发现,属于你的,为你等候,却从未停留,需你感受青春的一个表白。(短文学 )
梦总是离奇,因为伤痕让梦扭曲,梦又如此醉人,因为那是对青春最真的答复。爱情或许让青春拥有色彩,那庸俗的爱,无非多了几分丑陋,几丝肮脏,爱是用来扞卫,和守护的,而不是简单肤浅的不离不弃,爱是用青春慢慢去守候的,爱的魔力,胜过奇迹,它会给人第三次生命……
梦想让一切关卡如此简单,梦想让一切俗事如此淡然,梦想让青春赋予魔力。