情感作文
人人都以为动物没情感。你如果也这么认为,那就大错特错,其实每个动物都有情感,你如果不仔细观察,很难发现动物对你的情感。
我家的小鸟很可爱。每个人来了,都要逗一下小鸟。你如果惹火了它。那就惨了,一不小心,你就会痛得叫起来。你有所不知,那是前几个月的事,小鸟长大了,但是过了几天,鸟妈妈死了,我早上才知道。妹妹一听鸟妈妈死了,连忙从床上爬起来,跑去看鸟妈妈。一看鸟妈妈死了,就哭了。我虽然说她,但一身,也哭了。必竟鸟妈妈陪我们生活了几年了,小鸟们也在鸟妈妈旁边跳来跳去。它们没有手,只得用脚踢鸟妈妈,想让鸟妈妈活过来。我们都哭了,但不得不把鸟妈妈拿出来。到了周末,我们全家去埋葬鸟妈妈,埋好后,我们依依不舍地用土遮住了鸟妈妈。
我最喜欢第二个小鸟,因为它很可爱。在周末里,我把小鸟拿出来,把门关了,让小鸟飞。我不抓小鸟,让它自由飞翔。我渐渐不理它,去写作业。小鸟见我不理它,也不飞了。它先离我很远,见我还是不理它。就离我近近的。我哺摸小鸟的羽毛,它似乎很享受。我就不摸它了,继续写作业。它见我又不理它了,就飞到我的书桌上,我故意抓它,它急忙飞走了。我又写作业,它见我不理它,又飞过来,这次飞到我的肩膀上,我不抓它,就这样过了好久,我写完了,见到小鸟在我的肩膀上睡着了,我轻轻抬一抬肩,小鸟没醒,还咂咂嘴,难道在做梦?我的感受是:
信赖,往往创造出美好的境界。
现在你们相信动物有情感了吧。快点去看看你的小动物吧,仔细观察,你就会发现许多的快乐。你的动物也会高兴,因为动物们太孤独了,你一和它玩,它就会对你的好感加倍。