时至今日,我依然不会后悔。
青春是什么呢?人们为什么总是对青春念念不忘呢?是因为它本身的美好,还是因为青春里停留过的人?
我曾经爱过一个人,他是我的老师。
我们聊天,可以聊到整夜不睡觉,那一段时间,一个月像眨眼就过去了,我们有说不完的话题,仿佛就活在对方眼前,活在对方梦里。
他全身至上而下散发着一种魅力,吸引着我。他并不是最帅的,也不是最温柔的,可我却是最喜欢他的。很多事情都是这样,或许他不是很好,很优秀,可偏偏就是只喜欢他,只要他。
那段时间,我们qq空间里写满了日志,全是关于对方的文字。一篇又一篇,从不厌烦。我们是朋友,是知己,却也有说不出的感觉,像是依赖,朦胧而又美好。
我们都把心敞开,担负着两个人的秘密,不让任何人知道。我只知道,有他在身边,我每一分每一秒都是万分快乐的。我不担忧,很安心。不孤独,很快乐。
后来,他送我了一只毛绒玩具,说是要代表他陪我睡觉,顺便监督我学习。我很开心。或者太享受这种被人惦记着的美好。怀念他的时候,整个世界都蒙上了一层温柔的光辉。我说不出来这种感觉,就像恋爱了,那种只可意会不可言传的美好感觉。
我花了一个星期的时间,叠了一百六十颗星星,放在我选的留言瓶里。我一眼看中那个瓶子,只是因为上面写着,让我的爱伴着你。他收到了很高兴,还想着放桌子上,可是我让他藏起来,不能那么招摇。他每天拆一颗星星,然后把里面我写给他的话放在空间里,在下面写上他想说的话,每天一个。
可是我们不能在一起。即便我喜欢他,他也喜欢我。毕竟现在他还是我的老师,我们不能在私底下过多接触。他说我成绩的进步才能给他安慰,让他不会内疚,不会觉得是他影响力我的学习。所以我决定再也不想那么多,好好学习,成绩进步。
等毕了业,再去找他。