我左手是天飞舞的凄凉,右手是铺天盖地的希望。我追逐风的速度,我紧握雨的脉搏,我凝望天的颜色。我让记忆飞舞,不再迷路。
夜是宇宙的静场,我看见北极星一如既往的闪烁,就像是你在我的身边。你说:在你出生的那天,房间里有俩只蝴蝶一直不肯离去,所以你一出生就叫“蝴蝶”。我总是沉默,我总是不厌其烦地听着你讲那个我早已熟知的故事。每一次我都在心里想:那俩只蝴蝶应该是你的守护天使吧!你一定会一直被幸福包围着,不管在什么时候,只要你一转身你就会看见我一直都在你的身后。那时太相信永恒的我常常说:我们不会分开的,友谊会像恒星一样永久的。可是我不懂,为什么每次在我说这话的时候你都只是面无表情地说“恩”。我也从来不去想为什么你会有那种神情,直到,直到……
我们分开,原来你懂得比我早,你眼神的忧郁是离别的痛。让我怀有希望,希望破碎被风吹散,散落在地,伴着篮球落下的声音,好痛,好痛。在分开的前一天,我说:我们都不可以难过,要好好的。你也要我好好的,我说我会的。我开始学着一个人的寂寞,一个人的倔强,一个人的坚强。
某一天,你告诉我你不会流泪了,你把过去遗忘了。我问你真的吗?你点点头。我想你是真的忘了吧。毕竟记忆太美,太痛。这对你来说也许是一种解脱。每次见面的时候我都会对着你说,我很好,我过得很好,以前是这样,现在是这样,今后也会是这样。我忘了,在你没有在我身边的时候我是怎样哭得泣不成声的。我学着遗忘,我学着放手,我学着把你放在心上。
没有永远的永恒,灰飞烟灭的记忆,是痛着的美。我倔强着不再任性的流泪,摩天轮的原点不会到答终点。别伤了蝶,太痛……