一阵阵清风吹过,我感到了凉爽,随之心里烦躁的心情也没了影。我知道,秋天来了!
秋天,原本枝繁叶茂的大树,现在却是树叶一点点飘落;秋天,原本生机盎然的小草,取而代之的则是一片枯草;秋天,原本艳丽芬芳的花朵,也已经一点点的枯萎。
秋天的树,树叶一片片飘落下来,有的在空中盘旋着;有的从上边树枝飘落下来,停留在下边的树枝上。或许那是孩子对妈妈的依依不舍;或许那是孩子对妈妈最真挚的拥抱;也或许那是孩子对妈妈的眷恋吧!无奈,秋风无情,秋雨无语。一阵微风吹过,它还是被迫离开妈妈的怀抱,缓缓的落在地上。
秋天的草,早已消逝了它的年华;秋天的花,早已消逝了它的芬芳;秋天的人们,也换上了长袖。
一年四季就好似一个歌剧,春天是歌剧的开始,夏天是歌剧的前部分,而秋天是这部歌剧的高潮,冬天则是歌剧的结尾。
秋天,是朋友,在你心情烦躁时,解决你的烦躁;秋天,是心灵的碰撞,在你伤心时,秋风姐姐安慰你。