情感作文
夏日的热情依旧高涨,望着窗外的繁茵,郁郁葱葱,给炎热的日子增添了几分清新。每天习惯性打开窗子,让林间的鸟鸣声飘进耳里,安抚那颗烦躁的心,仿佛置身于千里莺啼的景象中,感受着最原始的美好,一阵安心。也许我与她也是这般,安心就好。
曾一度认为我和她是天长地久的友谊,情比坚金,可当要毕业时,我害怕了,我担心我在她心中的位置被他人取代。小学六年生活,是上帝赐予我们的缘分,每日兴高采烈踏进校园,看到她便安心了。但天不尽人意,初中时她离开了我。她在电话那头兴奋地对我讲述着初中有趣的生活,我伪装的笑想让她安心。她说,我与她才是最好的。我内心一阵欢喜,她并没有忘记我,只是我知道,这已慢慢开始变质。
岁月的步伐最后埋葬的就是岁月。那一次,我真的发现,我与她已经不仅仅是地理的距离,心灵的距离更是天涯海角。“你变了,你不再是原来那个人了,你已经将我们的友谊降了一个位置……”我哭着朝她喊着。
“没有,真的没有……”我没听她的解释就重重地挂了电话。我为几年来不必坚持的感情而坚持所不值,更多的是痛心。
窗外的鸟鸣声越发清脆,绿叶碧窗掩映。我在这一刻停止了回忆。对于眼前的这对鸟儿,每日的清晨,才是它们嬉戏的平台:没有喧闹,有的只是彼此。相见便是缘,现在,我与她,那是何等的缘分啊。我又何必强求做她的唯一呢?于是我按下了陌生却又让我魂牵梦萦的号码。
“喂……”萦绕着久违了的声响,一阵沉默。“哈哈,是你对吧。”她突然笑了。“对,是我。”我也笑了。一通电话,重新点燃了我们的友谊之火,情感在幸福中流淌。