情感作文
前几天听你诉说,失恋,不知原因。表情愕然的我,却瞬间多了几分感同身受。曾萦绕已久,被刻意忘却的情感,重新拾起。压抑着内心,不去想它。细细听你的故事,努力编织一个过来人将要说出口的沉淀。
你向我说你们过去的林林总总,说着你的宽容,她的绝情。说着你将会一如既往的喜欢,和那不谙时光流转的等待。情到深处,一阵哀怨。我深深地点头,同情你,正如同情你那一幅为了脸面的隐藏。悲痛满怀,确是你真正的自己。
我也很无所谓的说,要你辩证的看待,那是一个迷人的错,一种对神秘的渴望,终究有一天你会发现现在所有的看来不正常的矛盾,到最后都是这么的理所当然。这是一个走向成熟与阅历的过程,也许当你跨过之后,再无如此黑之夜,再无如此精致之伤痛。
(或许自己说出这话时,都觉的是那么虚妄)。
当然,在你看来,我此刻的安慰象是莫大的讽刺,就象一个局外人说着无心的风凉话,哪怕我们如此相知。你不屑的摇头,那脸上雕刻着无奈与鄙夷。我的话,亦不能擦干你的眼泪。
那就哭一场吧,此刻也许唯有泪水可以清晰你的视线。
现在回想,当时说辩证太飘渺,在爱情海中游弋的人又有谁会辩证的看待。或许在你未找到另一个你所投入大量感情的女孩之前,你都会为现在的她的言行悸动,去思考她的思想与行动。等待时光快些吧……
失恋,无可复加的痛苦。漠然的想说,这情可以伤这么深。
看到你长久的消沉憔悴,灵魂久久不能到达理解之地的落寞,和那全世界皆不能懂你的孤独。焦虑的我又无能为力,恐唯有你的绝望会给你答案。等到你自己内心的真正明了,才会让你走出泥潭,不深陷其中。
等待吧,一个从迷惘中走出的清醒灵魂
时光如水,带走了你曾经所说的对她的宽容,带走了她在你空间为所欲为的权利,并且带走了你们的一切。你的承诺,早已化为乌有,你的宽容同样变成了你的肆无忌惮,爱情和友情随之破裂。我不知道你有没有想过去重新认识那个曾经你喜欢到无可复加的人,但现实已经被钉在了十字架上,你打碎了你的美好。
放手吧,那蒙蔽了双眼的罪恶魔鬼,在一个没有对错的世界里,它并不是唯一的解决办法。
现在的你貌似已从那之中走出,也许是情感的厌倦,也许被生活所迫不想再为琐事挣扎,也许是寻求麻痹他人掩盖自己的几时逃避空间。无关原因,在大家看来你都已经算是走出来啦,只因你有了你的归属,这是你的结果。
祝福你吧,哪怕这只是一个只有你会去喜欢的结果,无关他人。
其实对于失恋,我一直感觉,它是一种认知错误,失恋者一直在付出一种超前的情感,一种永远比喜欢的人快一步的节奏,并妄图把别人加到你的节奏,就像思想束缚自由,注定是一个人的贪念。
在她走掉的那天,她已经消失在这个世界,你的想象去一步步勾勒她的美好,直到把她刻画成一个美人。到头来,躲不过的总是你不能自拔和花费太多时间的沉沦。其实早该明了,感情本来摇曳,何须强求控制,哪怕是上帝,也只能控制生死,顺其自然就好。悲痛过后,回想,那些所谓的眼泪,所谓的萎靡,并不是有多么不能离开一个人,也许那是对一种情感逝去的惋惜,也许是对一种满盘皆输的自我审视,也许是一种多年培养的习惯慢慢消失忘却的不甘喟叹。
所有人都很美好,也都没你想象的美好,我们也如此。
她的到来,她的离开。带给你的,无法填满孤独;留给你的,亦是永远无法忘却的孤独。
用文字记录吧,它只代表了你现在的短暂情感。