情感作文400字
我们的感情就像一棵大树,树上有很多叶子,就是我们的喜怒哀乐,自豪、忧伤……叶子的大小、形色各不同,情感的丰富程度也不同。下面,我就随手摘片绿叶,说一说让我感到自豪的事吧。
有一次,我在街上漫步目的的闲逛。忽然,我止住了脚步,原来是街上的人太多,一位骑小三轮车的阿姨撞倒了一个推着大筺的奶奶。那位奶奶倒了,筐里的金桔、苹果全溜了出来。我见状,立马扶起奶奶,又把掉出来的水果一个一个捡了回来。谁知,奶奶一站起来,就死死抓住我的胳膊,并大声叫喊是我撞到了她。路人听见了,纷纷指责我不对,我很委屈。但在那么多人的责骂声中,我的争辩是多么的苍白无力啊。这时,那个撞到人的阿姨过来了,讲到:“是我撞倒了这个奶奶,这个小孩子并非撞倒了她,而是把她扶起来并帮助她捡起水果。”阿姨说完之后,路人们对我的指责变成了表扬。我听了这些赞美的话,心中甜津津的,感到自己做了一件非常了不起的事,十分自豪!
当然,在我的感情世界里还有很多的“叶片”,快乐、愤怒、激动、委屈……我想你也和我一样有自己的感情树,你也想和我一样分享一下吗?如果想的话,也不妨给我讲讲你的情感故事哦!